Эйфория алкогольная

Эйфория алкогольная

Гипоксия — алкогольная эйфория

Как связаны гипоксия (кислородное голодание) и алкогольная эйфория? Состояние возбуждения — эйфорию, возникающую при приёме спиртных изделий, многие исследователи приписывают гипоксии. Гипоксия возникает когда происходит закупоривание сосудов головного мозга и доступ кислорода через кровь к клеткам головного мозга прекращается .

Для определённой стадии кислородного голодания характерно состояние возбуждения. Напомним трагическую историю аэростата «Зенит», разыгравшуюся 130 лет тому назад 15 апреля 1875 года. Экипаж аэростата состоял из трёх человек. На высоте 7 километров командир экипажа Тиссанье посоветовался со спутниками, продолжать ли подъём. Они согласились. Тиссанье сбросил несколько мешков с песком, аэростат быстро заскользил вверх. Самочувствие у всех было приподнятое, радостное. «Мне никогда не было так хорошо» — рассказывал потом Тиссанье. — Я ощущал, что погружаюсь в сон: лёгкий, приятный, без сновидений». В последний момент необычность ощущений всё-таки обеспокоила опытного аэронавта и, уже теряя сознание, он открыл клапан своего кислородного прибора.

Очнулся Тиссанье через час с головной болью. Он попытался двинуться. Тело не подчинялось ему, он с трудом поднял руку. С громадными усилиями он добрался до своих спутников, оба были без сознания, на безжизненно белых лицах застыла странная улыбка. Кислородные приборы были не тронуты. Эта застывшая радость повергла в ужас даже смелого аэронавта Тиссанье.

Ему всё-таки удалось посадить аэростат. Энергичные меры врачей спасли ему жизнь. Остальные двое участников полёта погибли, не приходя в сознание.

Трагическая история «Зенита» казалась загадочной современникам полёта. Теперь, когда высотные полёты стали делом обычным, эта история понятна. Аэронавты были уверены, что почувствуют недостаток кислорода и успеют включить кислородные подушки. В этом и была их ошибка.

Сейчас хорошо изучено изменение состояния человеческого организма и субъективные ощущения человека на различной высоте. На высоте четырёх километров человек чувствует слабость, головокружение. Быстро утомляет даже несложная работа. Далее с ростом высоты неприятные ощущения исчезают. Человек чувствует себя хорошо, он весел, возбуждён. Однако достаточно небольшого усилия, одного резкого движения — и человек теряет сознание. О высоте 8 километров в справочниках говорится коротко: «грозит смерть». Как удалось установить, Тиссанье и его товарищи достигли высоты 8600 метров . Остальное не требует пояснений.

Интересно, что сам человек обычно не замечает нарушений нормальной деятельности организма, вызванных высотой. Более того, чем слабее становится сознание, тем спокойнее, увереннее он себя чувствует. Если ему сказать, что он плохо соображает, он будет утверждать противное.

Мы видим, что состояние при кислородном голодании очень напоминает алкогольное опьянение . Та же переоценка своих сил («море по колено»), то же радостное, возбуждённое состояние, та же неспособность критически оценивать свои действия . Всё так же, только гипоксия алкогольного происхождения вызвана не недостатком кислорода в воздухе, а затруднением его доставки к клеткам тканей в результате нарушения кровообращения.

Итак, веселье, связанное с приёмом алкоголя, имеет в основе гипоксию. А гипоксия, в этом случае, как мы видим, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах. Значит , чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз сосудов — это всегда отмирание каких-то тканей. Мы приходим, таким образом, к важному выводу, что БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ .

Читайте также:  Бронзовая болезнь развивается вследствие

Вам понравилась эта рассылка или у Вас есть знакомые, которым может быть близка наша тема? Подписывайтесь!

Все возражения , недовольства , а так же пожелания жду по адресу:

Если Вы не хотите, чтобы письмо попало в рассылку, укажите это явно в письме. Оставляю за собой право публиковать письма без запрета на опубликование.

С уважением , Александр.

Материалы из книги прогнозно –аналитического центра «Оружие геноцида: самоубийство людей и его механизмы»

Наиболее выраженным показателем изменения сознания после употребления алкоголя или наркотиков является эйфория. «Эйфория» означает неоправданное реальностью радостное настроение.

В научно-медицинской литературе термин обозначает неоправданное реальной действительностью радостное настроение у тяжелобольных, порой умирающих, а также счастливое, блаженное состояние у алкоголиков I степени после употребления спиртного или у наркоманов I стадии после приема наркотического вещества.

Наркотическая эйфория аналогична алкогольной: сходное состояние радостного возбуждения, иллюзия счастливого, приподнятого настроения, веселья.

Состояние эйфории характеризуется не только хорошим настроением. Оно влияет на мышление, восприятие, память, самооценку. Все, что человек видит и слышит, воспринимается им в радостном возбуждении: соседи по столу, их шутки и разговоры, окружающая обстановка и т. д.

Память как бы сама отсеивает все заботы, неприятности, все плохое, что может омрачить жизнь. Вспоминаются только приятные события. Человек думает, что он наконец по-настоящему счастлив. Он ожидает только успеха от всех своих начинаний, только благодарности и похвалы окружающих за свои действия.

Резко меняется самооценка: она становится чрезвычайно завышенной. Человек чувствует себя неуязвимым, могущественным, ощущает свое превосходство над другими. Находящийся в состоянии эйфории каждый свой поступок воспринимает как значительное достижение, ожидает благоприятных результатов от всех предпринимаемых действий, преувеличивает свои возможности; все воспринимает и оценивает только положительно.

Более того, «длительная бомбардировка» завышенной самооценкой и сверхоптимистическими ожиданиями заряжает его энергией и деятельностью.

Эйфория — это психическое состояние человека, «несущее экстремально хорошую оценку» всему, что человек способен в данный момент ощущать, воспринимать, вспоминать, думать и фантазировать. Оно не связано с удовлетворением какой-то определенной потребности.

Это общее чувство удовлетворения, благополучия и радости, овладевшее человеком, может резко отличаться от того, что на самом деле происходит с человеком в действительности. В этом и проявляется некритичность, неспособность правильно, реалистически оценивать происходящее.

Почему человек от алкоголя дуреет?

Механизм дурения от алкоголя

Собрались выпить дураки,
И после первого стакана
Они заметили в компании:
Вдруг “поумнели” мужики.
У всех одни и те же мысли,
Единодушие, настрой,
И каждый в их глазах — герой…
На этом мысли и зависли!

— Вопрос не праздный. Пьяницы зачастую говорят, что они поэты: «мы хмелеем, мы пьянеем». Слов в общем разных в своё оправдание напридумывали. Но трезвому человеку видно со стороны, что под действием алкоголя человек не хмелеет, а самым натуральным образом дуреет (становится дураком, то есть, воспринимает окружающую реальность не такой, какой она есть на самом деле). Как это происходит?

Человек в силу невежества, безнравственности и безволия заливает в себя алкоголесодержащую жижу (пиво, вино, водка — разницы нет). Спирт всасывается в кровь, повреждает, склеивает эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга. Клетки мозга начинают кислородно голодать. Клетки мозга начинают в массовом порядке погибать. Нормальная работа коры головного мозга нарушается и человек поэтому дуреет. Это мы уже знаем. Однако, процесс алкогольного одурения у разных людей протекает по-разному.

Читайте также:  Межпозвоночная невралгия симптомы и лечение

· У одних в первую очередь нарушается затылочная часть мозга — вестибулярный аппарат. Их начинает болтать, они начинают терять равновесие.

· У вторых в первую очередь разрушается “нравственный” центр. Про этих говорят: это он пьяный сделал, трезвый бы никогда. Зная это, совершенно очевидно, что человек под действием алкоголя становится сумасшедшим. У него клетки головного мозга, контролирующие поведение, убиваются алкоголем.

· У третьих в первую очередь разрушается память. Медицина знает тысячи случаев, когда на утро пьяница не может вспомнить, где был, что делал, с кем пил. У него в головном мозге вместо клеток, которые должны были запомнить вчерашний день — рубец в палец толщиной.

Зоны головного мозга

Согласитесь, что потеря равновесия, неадекватные действия и потеря памяти — это всё характеристики не «охмеления», а одурения, то есть, то, что свойственно дуракам и шизофреникам. Что же происходит с головным мозгом пьющего? Что же происходит с этими убитыми клетками?

Эти клетки — человеческая ткань. Температура под черепом 36 о С. Убитые клетки начинают гнить и разлагаться. Но чтобы эти гниющие клетки не отравили мозг совсем, организм вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости. Вот эта жидкость и давит с утра клещами голову тому, кто накануне пил. В этом и состоит причина головной боли с похмелья. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического “промывания” головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда — потребность в дополнительном объёме жидкости.

В этом причина того, что организм требует много воды для промывки оставшихся мозгов от отмерших мозговых клеток. Закачанная под череп жидкость растворяет мозговые клетки и наутро через мочеполовую систему сливает их в городскую канализацию. Синдром похмелья — не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли.

Поэтому существует абсолютно точный научный афоризм:

Тот, кто пьёт водку, вино и пиво, тот
наутро мочится собственными мозгами.

Много пива, водки и вина выпили — много мозгов в унитаз сольёте. Мало пива, водки и вина выпили — мало мозгов сольёте. Но сольёте в любом случае, потому как такова суть воздействия этого наркотического яда — алкоголя.

Залью и улечу в “нирвану”,
Побуду хоть немного там.
Я убеждать себя не дам,
“Летать” я вновь не перестану!

Как связаны гипоксия (кислородное голодание) и алкогольная эйфория? Состояние возбуждения — эйфорию, возникающую при приёме спиртных изделий, многие исследователи приписывают гипоксии. Гипоксия возникает, когда происходит закупоривание сосудов головного мозга и доступ кислорода через кровь к клеткам головного мозга прекращается.

Читайте также:  Изф анализ крови что это

Для определённой стадии кислородного голодания характерно состояние возбуждения. Вот какая трагическая история разыгралась 130 лет тому назад (15 апреля 1875 года) на аэростате «Зенит». Экипаж аэростата состоял из трёх человек. На высоте 7 километров командир экипажа Тиссанье посоветовался со спутниками, продолжать ли подъём. Они согласились. Тиссанье сбросил несколько мешков с песком, аэростат быстро заскользил вверх. Самочувствие у всех было приподнятое, радостное. «Мне никогда не было так хорошо», — рассказывал потом Тиссанье, — я ощущал, что погружаюсь в сон: лёгкий, приятный, без сновидений». В последний момент необычность ощущений всё-таки обеспокоила опытного аэронавта и, уже теряя сознание, он открыл клапан своего кислородного прибора.

Очнулся Тиссанье через час с головной болью. Он попытался двинуться. Тело не подчинялось ему, он с трудом поднял руку. С громадными усилиями он добрался до своих спутников, оба были без сознания, на безжизненно белых лицах застыла странная улыбка. Кислородные приборы были не тронуты. Эта застывшая радость повергла в ужас даже смелого астронавта Тиссанье.

Ему всё-таки удалось посадить аэростат. Энергичные меры врачей спасли ему жизнь. Остальные двое участников полёта погибли, не приходя в сознание.

Трагическая история «Зенита» казалась загадочной современникам полёта. Теперь, когда высотные полёты стали делом обычным, эта история понятна. Аэронавты были уверены, что почувствуют недостаток кислорода и успеют включить кислородные подушки. В этом и была их ошибка.

Сейчас хорошо изучено изменение состояния человеческого организма и субъективные ощущения человека на различной высоте. На высоте четырёх километров человек чувствует слабость, головокружение. Быстро утомляет даже несложная работа. Далее с ростом высоты неприятные ощущения исчезают. Человек чувствует себя хорошо, он весел, возбуждён. Однако достаточно небольшого усилия, одного резкого движения — и человек теряет сознание. О высоте 8 километров в справочниках говорится коротко: «грозит смерть». Как удалось установить, Тиссанье и его товарищи достигли высоты 8600 метров. Остальное не требует пояснений.

Интересно, что сам человек обычно не замечает нарушений нормальной деятельности организма, вызванных высотой. Более того, чем слабее становится сознание, тем спокойнее, увереннее он себя чувствует. Если ему сказать, что он плохо соображает, он будет утверждать противное.

Мы видим, что состояние при кислородном голодании очень напоминает алкогольное опьянение. Та же переоценка своих сил («море по колено»), то же радостное, возбуждённое состояние, та же неспособность критически оценивать свои действия. Всё так же, только гипоксия алкогольного происхождения вызвана не недостатком кислорода в воздухе, а затруднением его доставки к клеткам головного мозга, тканей, органов в результате нарушения кровообращения.

Итак, веселье, связанное с приёмом алкоголя, имеет в основе гипоксию. А гипоксия, в этом случае, как мы видим, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз сосудов — это всегда отмирание каких-то клеток, тканей. Мы приходим, таким образом, к важному выводу, что БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ.

Ссылка на основную публикацию
Эзофагит народные методы лечения
Изжога и чувство дискомфорта в горле относятся к числу основных признаков воспалительных процессов на слизистой пищевода, и нуждаются в терапии...
Щечная мышца латынь
Висцеральная мускулатура головы, имевшая ранее отношение к внутренностям, заложенным в области головы и шеи, частью превратилась постепенно в кожную мускулатуру...
Щечно скуловая борозда как убрать
В борьбе с возрастными изменениями лица одной из наиболее актуальных проблем является коррекция носослезной борозды. В эстетической хирургии и косметологии...
Эзофагогастродуоденоскопия что это такое расшифровка
Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) – детальное исследование слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстного кишечника проводят с использованием специального зонда гастроскопа, к которому...
Adblock detector